sábado, 30 de agosto de 2014

Las Mercury dan un paso más hacía la gloria

Se reanudaron los Playoff de la WNBA con la disputa esta madrugada del primer partido de la final de la Conferencia Oeste entre Phoenix Mercury y Minnesota Lynx.

Barry Gossage/NBAE/Getty Images

El inicio de las Mercury fue explosivo, con un parcial de 9-0. Sin embargo las Lynx respondieron con un parcial de 12-3 que empataba el partido pocos minutos después. Aún así fueron las locales las que terminaron el primer cuarto por delante con el resultado de 20-23

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron muy igualados, aunque siempre con las Mercury por delante. Finalmente, con Bonner y Griner imaparables, se fueron a los 10 puntos de ventaja para llegar al descanso con el marcador de 31-42.

Las Mercury siguieron jugando a un nivel altísimo en el tercer cuarto ante una Lynx totalmente apagadas, muy lejos de su nivel habitual debido en parte al gran trabajo defensivo llevado a cabo por las jugadoras entrenadas por la australiana Sandy Brondello. Líderadas en esta ocasión por Penny Taylor, la diferencia se fue a los 20 puntos al final del cuarto (47-67)

Pero si hay un equipo ante el cual no hay que fiarse es de las Lynx. Un parcial de 6-0 para iniciar el último cuarto le dio vida a un equipo que poco antes parecía totalmente KO gracias a la incombustible Lindsay Whalen. Pese a llegar a estar a tan solo 10 puntos de su rival a poco más de un minuto del final, la victoria fue clara para las Phoenix Mercury donde fueron clave Brittney Griner, Dewanna Bonner y Penny Taylor por 71-85

Lindsay Whalen fue la máxima anotadora del encuentro con 25 puntos, en las Mercury Brittney Griner sumó 23 puntos, a los que hay que sumar 11 rebotes. También son destacables los 16 puntos de Bonner y los 16 puntos y 13 rebotes de Penny Taylor