miércoles, 27 de agosto de 2014

Épica remontada de Chicago Sky que le da el último billete para las finales de conferencia

Chicago Sky y Atlanta Dream se jugaban anoche el último billete para las finales de conferencia de la WNBA 2014.

Scott Cunningham/NBAE/Getty Images

Las Dream impusieron un altísimo ritmo de partido desde los primeros compases que su rival tan solo fue capaz de mantener aproximadamente durante medio cuarto. Ahí fue cuando Atlanta aprovechó para hacerse con una importante ventaja en el marcador que le llevó a finalizar los primeros 10 minutos con un favorable 17-30.

Pese a los intentos de Chicago por meterse de nuevo en el partido la falta de fluidez en ata que y los problemas con el rebote fueron un lastre durante toda la primera mitad lo que hizo que su desventaja llegara a los 20 puntos durante el segundo cuarto. En los últimos minutos de la primera mitad las Sky consiguieron maquillar un poco el resultado y llegar a la media parte perdiendo solo por 13 (41-54)

En los minutos iniciales de la segunda mitad parecía que las Dream se adueñaban nuevamente del partido cuando su ventaja en el marcador volvió a rondar los 20 puntos. Pese a la buena actitud de las visitantes no son capaces de poner realmente en aprietos a un contrincante que acabó el tercer cuarto ganando por 51-67.

Cuando parecía que ya estaba el partido decidido y que el último cuarto iba a ser un mero trámite Chicago Sky, lideradas una vez más por la magnífica Elena Delle Donne, decidió no rendirse y protagonizó una épica remontada que obtuvo la mejor de las recompensas: la clasificación para la final de la Conferencia Este. Un parcial de 14-2 daba esperanza a las Sky ya que las colocaba a tan solo 5 puntos de su rival con 5 minutos por delante, dejando totalmente abierto un partido que habían tenido prácticamente perdido tan solo unos momentos antes. Fue un triple de Delle Donne a tres minutos del final el que ponía el empate (74-74) en el marcador. A partir de ahí se vivió una tensa batalla entre ambos equipos pero fueron las visitantes las que se llevaron el premio. De Delle Donne, puso a su equipo por delante a 8 segundos del final. El posterior fallo de Angel McCoughtry hizo que esa canasta fuera decisiva y Chicago Sky ganara el encuentro por 81-80.

Elena Delle Donne fue la máxima anotadora del partido con 34 puntos. En las Dream la brasileña Erika de Souza anotó 8 puntos.

Game Info
Highlights

Así pues ya tenemos configuradas las finales de conferencia que empezarán a disputarse el próximo viernes 29 de agosto y que se juegan también al mejor de tres partidos.

En el Oeste lucharán por la final Minnesota Lynx y Phoenix Mercury. Mientras que en el Este se enfrentaran Chicago Sky e Indiana Fever.