martes, 2 de septiembre de 2014

Victoria épica de las Chicago Sky para empatar la final de la Conferencia Este

NBAE/Getty Images
Segundo partido de la final de la Conferencia Este entre Indiana Fever y Chicago Sky, con doble prórroga incluida, que deja la final empatada a 1  por lo que se decidirá en el tercer y definitivo encuentro de la eliminatoria.

Empezaba tranquila la noche del lunes con un primer cuarto en el que los dos equipos parecían muy espesos en ataque ya que cada punto subía al marcador precedido por varios intentos fallidos en ambas canastas. Tras 10 minutos de juego el marcador era de 18-16 para Indiana.

El partido ha ganado ritmo en el segundo cuarto, en el que las Fever, lideradas por Erlana Larkins y Shavonte Zellous, han llegado a  tener 14 puntos de ventaja en el marcador. Sin embargo un parcial de 8-2 por parte de las Sky al borde del descanso les ha permitido dejar la diferencia en 8 puntos a la media parte (39-31)

Aprovechando un pequeño bajón de Indiana en el tercer cuarto, las Sky se han acercado en el marcador gracias al acierto de Sylvia Fowles, la jugadora más destacada de esta noche, y Allie Quigley dejando el partido totalmente abierto de cara al último cuarto (52-48)

Nada más empezar el último cuarto Chicago ha empatado el encuentro a 52 con una canasta de Quigley. La igualdad se ha mantenido durante el resto del tiempo reglamentario. Cuando parecía que la canasta de Tamika Catchings que hacía que a falta de 11 segundos Indiana fuera ganando 71-69 iba a ser decisiva Tamera Young ha anotado una canasta en el último suspiro que ha servido para llevar el partido a la prórroga

Las Sky han empezado la prórroga con la moral muy alta y se han puesto por delante en los primeros minutos. Sin embargo no han sido capaces de matar el partido cuando han tenido oportunidad y han dejado que las Fever remontaran hasta que Tamika Catchings ha empatado el encuentro a 79 para forzar un segundo tiempo extra.

No ha sido muy diferente la segunda prórroga de la primera o el último cuarto del tiempo reglamentario, durante 5 minutos más cada canasta de Fever o Sky cambiada el signo de un encuentro que ha acabado siendo una batalla a muerte.

Delle Donne y Quigley han logrado que las Sky entren el último minuto por delante (82-85), resultado que se ha matenido hasta que Briann January ha anotado 2 tiros libres a falta de 12 segundos. Fowles ha respondido desde ese mismo punto pocos segundos después para poner el 84-86 final.  Zellous ha fallado un triple en los últimos segundos cuyo rebote ha cogido la propia Fowles dando conclusión a un partido que se ha ido prácticamente a las tres horas de duración.

Sylvia Fowles ha sido la máxima anotadora del encuentro con 27 puntos. En las Fever Shavonte Zellous ha sumado 20 puntos.