lunes, 1 de septiembre de 2014

Las Lynx fuerzan el tercer partido en la final de la Conferencia Oeste

La noche del domingo nos ha dejado un emocionante partido entre Phoenix Mercury y Minnesota Lynx que ha servido para que  las Lynx fuercen el decisivo tercer encuentro en la final de la Conferencia Oeste en la WNBA

wnba.com

En el primer cuarto las Mercury han sido muy superiores a unas Lynx que pese a los intentos de Maya Moore por evitar que su rival se marchara en el marcador ya desde el comienzo, han acabado cayendo por 22-9 al final del primer periodo.

En medio de un accidentado segundo cuarto en el que de forma prácticamente consecutiva les ha caído una técnica a Diana Taurasi y a Cheryl Reeve  un parcial de 8-0 ha acercado a las Lynx en el marcador. Aun así Phoenix ha llegado a la media parte con 8 puntos de ventaja (44-36)

Bonita batalla entre ambos equipos en una segunda mitad apasionante en la que cualquiera de los dos equipos podría haberse llevado la victoria. Después de varios intentos resistidos  por las Mercury finalmente las Lynx han acercarse de nuevo en el marcador hasta llegar a estar a 3 puntos de su contrincante, sin embargo las Mercury han respondido una vez más en los últimos minutos del tercer cuarto y lo han terminado con el resultado favorable de 62-56.

En un último cuarto muy tenso en el que se han visto varios fallos que no suelen cometer en ambos equipos las Lynx han conseguido finalmente ponerse por delante con una canasta de Seimone Augustus que ponía el 65-66 en el marcador a falta de 6:19 para el final. A partir de ahí Diana Taurasi y Maya Moore han tomado la responsabilidad en sus respectivos equipos. A 32 segundos para el final el encuentro estaba empatado a 75. Un 2+1 anotado de nuevo por Augustus y el acierto desde la linea de tiros libres ha dado la victoria para las Lynx por 77-82 forzando así el tercer encuentro de la eliminatoria

Maya Moore ha sido la máxima anotadora del encuentro con 32 ptos. En las Mercury Diana Taurasi ha sumado 23 puntos.

Próximo partido: Martes 2 de septiembre 4:00