lunes, 8 de septiembre de 2014

Phoenix Mercury se lleva el primer partido de la final

Barry Gossage/NBAE/Getty Images

Primer partido de la final de la WNBA entre Chicago Sky y Phoenix Mercury en el que unas Mercury muy superiores se han llevado la victoria ante unas Sky a las que los nervios han jugado una mala pasada y que han tenido que pasar muchos minutos sin la presencia de Elena Delle Donne.

Cinco minutos han pasado hasta que Courtney Vandersloot ha anotado la primera canasta de las Sky tras un parcial inicial de 9-0 por parte de las Mercury. A consecuencia de los nervios y la inexperiencia en este tipo de partidos a Chicago le ha costado mucho entrar en el partido y eso ante un equipo tan fuerte como Phoenix es un gran problema como refleja el 8-15 con el que ha terminado el primer cuarto.

No ha cambiado demasiado el escenario del encuentro en su segundo acto. Taurasi y Dupree han liderado un cuarto arrollador en el que su equipo ha sobrepasado los 20 puntos de diferencia ante unas Sky que seguían sin responder. El marcador al descanso era de 20-42.

De nuevo a las Sky les ha tomado cinco minutos anotar en la segunda mitad lo que las ha llevado a bordear los 30 puntos de desventaja. Sin embargo en los últimos minutos del tercer cuarto, con las suplentes de ambos conjuntos en pista han conseguido maquillar algo el marcador y llegar al final del mismo con el resultado de 34-56 favorable a Phoenix.

En el último cuarto, cuando ya se han visto con el partido perdido y de paso las Mercury han bajado el ritmo pensando en que dentro de dos días hay un nuevo encuentro, se han visto los mejores minutos de las Sky. Quizás no hayan servido demasiado para esta noche pero seguro que es útil para subir su moral de cara al martes. Finalmente las Mercury se han llevado la victoria por 62-83.

Una magnífica Candice Dupree ha sido la máxima anotadora del partido con 26 puntos. En las Sky Sylvia Fowles ha sumado 19 puntos.

Próximo partido: Martes 9 de septiembre 3:00