miércoles, 10 de septiembre de 2014

Las Mercury rozan el ansiado anillo

Barry Gossage/NBAE/Getty Images

Segundo partido de la final de la WNBA y segunda victoria abultada para unas Mercury que se encuentran a una sola victoria de convertirse en las campeonas de la WNBA 2014.

Las Sky han empezado el partido con menos nervios que en el anterior lo que ha servido para mejorar su juego y mantener el marcador igualado durante gran parte de la primera mitad. Un golpe de Sylvia Fowles a Brittney Grinner ha obligado a la jugadora de las Mercury a ser sustituida durante algunos minutos del primer cuarto por Ewelina Kobryn. La polaca ha aportado un gran trabajo defensivo que ha ayudado a que las Mercury se pusieran por delante en el marcador. Ya con Griner de nuevo en pista y una esplendida Dewanna Bonner que ha anotado 7 puntos consecutivos se ha llegado al final del primer periodo con el resultado de 14-21.

Las jugadoras de Chicago han realizado un enorme esfuerzo en los primeros minutos del segundo cuarto que ha llevado al equipo a ponerse por delante a unos seis minutos para el descanso gracias a una canasta de Alli Quigley que ponía el 29-28 en el marcador. Un parcial de 9-2 en los últimos minutos de la primera mitad devolvía el control del partido a unas Mercury que han llegado a la media parte venciendo por 36-51.

Pese a intentarlo con todas sus fuerzas las Sky no han sido capaces de mantener el alto ritmo de juego impuesto por una Mercury que han logrado sobrepasar los 20 puntos de ventaja en los últimos minutos del tercer cuarto para ir ganando al final del mismo por 51-74.

En los primeros minutos del último cuarto las jugadoras de las Mercury han regalado a sus aficionados una serie de jugadas espectaculares que las han llevado a superar los 30 puntos de ventaja en el marcador. En ese momento Sandy Brondello ha decidido dar descanso a sus estrellas algo que ha intentado aprovechar Chicago, sin demasiado éxito para maquillar un resultado que ha terminado siendo de 68-97

Elena Delle Donne ha sido la máxima anotadora del encuentro con 22 ptos. En las Mercury todo su quinteto inicial ha anotado por lo menos 10 puntos: B.Griner 19 ptos, D.Taurasi 18 ptos, D.Boner 15 ptos, P.Taylor 14 ptos y C.Dupree 10 ptos.

El próximo partido de la eliminatoria tendrá lugar el próximo viernes 12 de septiembre a las 2:00 en Chicago. Phoenix Mercury va por delante en la eliminatoria por 2-0.