sábado, 13 de septiembre de 2014

Las Phoenix Mercury se proclaman campeonas de la WNBA 2014

La WNBA 2014 ya conoce a sus campeonas, Phoenix Mercury, tras la victoria de estas ante Chicago Sky por 87-82 en el tercer partido de una eliminatoria que se cierra con un contundente 3-0 para el equipo que entrena Sandy Brondello, primera entrenadora australiana y primera ex-jugadora de la liga en ganar el anillo dirigiendo a un equipo desde el banquillo.

Las Mercury han contado esta noche con la importante baja de Brittney Griner, suplida en el quinteto inicial por la polaca Ewelina Kobryn quien ha tenido una buena actuación con 8 ptos y 8 rebotes.

A diferencia de los dos partidos anteriores hoy se ha visto un partido igualado desde el primer momento hasta la bocina final. Sylvia Fowles ha aprovechado las dos personales de Kobryn en el primer cuarto y la diferencia de altura con Mistie Bass para destacar su aportación en ataque frente a la efectividad de Taurasi y Dupree. Todo ello ha llevado a acabar el primer cuarto con el partido empatado a 22.

En el segundo cuarto Elena Delle Donne ha tomado la iniciativa en unas Sky dispuestas a dar guerra hasta el final. El gran acierto de Dupree y el buen trabajo defensivo realizado por Bass han servido para contrarestarla y llegar al descanso con una mínima ventaja para las Mercury (45-43)

Un gran tercer cuarto en el que ambos equipos han mostrado una enorme agresividad en su juego ha servido para que las Sky den la vuelta al marcador con una impresionante Elena Delle Donne que una vez más se ha convertido en el referente de su equipo. Se llegaban a los que iban a ser los últimos 10 minutos de la temporada con un igualado 61-63 favorable a Chicago.

Tal y como ha transcurrido durante todo el partido el último cuarto ha estado protagonizado por la igualdad entre ambos equipos. Con el partido empatado a 82 en el último minuto un 2+1 anotado por Diana Taurasi ha abierto el camino de las Mercury hacia el anillo. En la siguiente jugada Delle Donne ha fallado un triple a desesperada. Dos tiros libres de Penny Taylor sellaban la victoria de las Mercury y daban por concluido el campeonato.

Candice Dupree y Diana Taurasi, nombrada MVP de la final, han anotado 24 puntos cada una mientras que para las Sky Elena Delle Donne ha sumado 23 puntos.