jueves, 4 de septiembre de 2014

Chicago Sky jugará su primera final de la WNBA

Ron Hoskins/NBAE/Getty Images

Las Phoenix Mercury ya conocen al que será su rival en la final de la WNBA: Chicago Sky, que llega a la eliminatoria final por primera vez en la que es su segunda participación en los Playoff en la historia de la franquicia. Si en el Oeste la heroína fue la gran Diana Taurasi en la final del Este ha emergido Allie Quigley, una jugadora que ha pasado en poco tiempo de ser una temporera más de las muchas que pasan por la liga a una pieza importante para las Sky, proclamada esta temporada mejor 6ª jugadora de la WNBA.

El partido ha empezado con ambos equipos más centrados en no perder el partido que en ir a ganarlo lo que ha hecho que el ritmo sea lento y la anotación muy baja llegando al final del primer cuarto con el pobre resultado de 15-11 favorable a Chicago.

Han sido las propias Sky las que han roto la apatía del encuentro en el segundo cuarto con el que ha resultado ser el inicio de una de las mejores noches en la carrera de Allie Quigley en la WNBA. Gracias al enorme acierto de la jugadora nacionalizada húngara las Sky han conseguido llegar al descanso con una ventaja que sin ser decisiva les dejaba en una buena posición desde la que afrontar la segunda mitad. (37-29)

En el tercer cuarto Indiana, consciente de que debía hacer algo si quería mantener sus opciones de ganar el partido ha realizado un enorme esfuerzo liderado por Shavonte Zellous que las ha dejado a tan solo tres puntos de su rival a poco más de 5 minutos por disputarse en el tercer cuarto. Sin embargo a partir de ahí las Sky han recuperado las riendas del partido para llegar al tramo decisivo ganando por 52-45.

Chicago, con Fowles y Quigley a la cabeza, ha superado los 10 puntos de ventaja en los primeros minutos del último cuarto acercándose cada vez más a la deseada final del campeonato. Las Fever han hecho un último intento a la desesperada por meterse en un partido que se les escapaba segundo a segundo pero no ha sido suficiente y la victoria ha sido para las Sky por 75-62.

La eliminación de Indiana supone el final de la carrera de Lin Dunn, mítica entrenadora de las Fever, uno de los emblemas de la WNBA cuyo mayor momento de gloria fue el anillo logrado por las Fever en 2012.

La máxima anotadora del encuentro ha sido Allie Quigley con 24 ptos, Shavonte Zellous ha sumado 16 puntos para las Fever.

Game Info
Highlights

La final de la WNBA entre las Phoenix Mercury y las Chicago Sky dará comienzo el próximo domingo. A continuación tenéis el calendario de partidos:

GAME 1:  Domingo 7 de Septiembre 21:30
GAME 2: Martes 9 de Septiembre 3:00
GAME 3: Viernes 12 de Septiembre 2:00
GAME 4: Domingo 14 de Septiembre 23:30 *Si es necesario
GAME 5: Miércoles 17 de Septiembre 3:00 *Si es necesario