domingo, 24 de agosto de 2014

Dos finalistas de Conferencia y el adios de una leyenda...

... Ese es el balance de una de las noches más emotivas que recuerdo desde que sigo la WNBA, la noche de la retirada de una de las mejores jugadoras que he tenido oportunidad de ver jugar alguna vez, la noche en que la carrera de Becky Hammon como jugadora de baloncesto profesional ha llegado a su fin.

Ned Dishman/NBAE/Getty Images

Pero antes de eso han jugado Indiana Fever y Washington Mystics. Un partido cuyo inicio ha estado marcado por los numerosos fallos de ambos equipos hasta que Indiana ha sido capaz de lograr una pequeña ventaja en los minutos finales de un primer cuarto que ha terminado con el resultado de 16-12 para las Fever.

Washington ha conseguido igualar el encuentro en los primeros minutos del segundo periodo y esa igualdad se ha mantenido hasta llegar a la media parte. Pese a ello la ventaja en ese momento seguía siendo para Indiana por 30-27

Un parcial de 6-0 nada más iniciarse la segunda mitad ha dado a Indiana hasta nueve puntos de ventaja. Sinn embargo su rival no ha tardado en ponerse las pilas y ha llegado a ponerse por delante para terminar el tercer cuarto con el marcador de 51-53.

Ninguno de los dos equipos se ha guardado nada en el último cuarto, conscientes de lo decisivos que resultaban esos 10 minutos finales del encuentro. Nadie ha sido capaz de hacerse con el control de un partido que ha llegado a su minuto final con empate a 64. Dos tiros libres anotados por Ivory Latta a 21 segundos del final daban ventaja a Washington. Sin embargo han recibido la réplica de Briann January, la encargada de poner el empate a 66, resultado con el que ha finalizado el tiempo reglamentario.

En los primeros minutos de la prórroga el marcador se ha mantenido muy igualado y cualquiera de los dos equipos podría haber vencido. Ha sido una vez más Tamika Catchings la que ha marcado la diferencia en los instantes finales y ha dado a su equipo una victoria por 81-76 que significa la clasificación para la final de la Conferencia Este.

La propia Catchings ha sido la máxima anotadora del encuentro con 26 puntos mientras que Kara Lawson ha anotado 20 puntos para las Mystics.

Indiana Fever gana la serie por 2-0

D. Clarke Evans/NBAE/Getty Images

La Conferencia Oeste también tiene ya un finalista, las Minnesota Lynx que se enfrentaban esta noche de nuevo a San Antonio tras la sufrida victoria lograda el pasado jueves.

Espectacular inicio de San Antonio con un parcial inicial de 2-13 con una magnífica actuación de Becky Hammon y Danielle Adams. Pese a los numerosos intentos de Cheryl Reeve por conseguir una reacción de sus jugadoras el resultado al final del tercer cuarto era de 12-28.

La reacción de las Lynx ha llegado en el segundo cuarto bajo el mando de Lindsay Whalen. Mientras tanto las Stars luchaban por mantener una ventaja que con el paso de los minutos iba disminuyendo hasta quedarse en solo 4 puntos al descanso (40-44)

Definitivamente el partido se ha igualado en los primeros minutos de la segunda mitad. Tras conseguir empatar en varias ocasiones las Lynx han conseguido ponerse finalmente por delante en el marcador en los últimos minutos del tercer cuarto llegando a los 10 últimos minutos con tres puntos de ventaja (67-64)

En el último cuarto las Lynx se han hecho con el control definitivo del encuentro sobrepasando los 10 puntos de ventaja a 6:43 minutos del final gracias a un 2+1 anotado por Maya Moore. La propia Moore y Whalen han guiado a su equipo a la victoria pese a los últimos esfuerzos de unas agotadas Stars que veían como el paso de los minutos agotaba sus pocas opciones, al mismo tiempo que el cronometro marcaba segundo a segundo los últimos instantes de la carrera de una de las mejores jugadoras de la historia de la WNBA, Becky Hammon. Así pues, el resultado final de 94-89 daba a Minnesota Lynx el pase a una nueva final de conferencia.

Lindsay Whalen ha sido la máxima anotadora del encuentro con 31 puntos. Kayla McBride ha sumado 25 puntos para las Stars.

Minnesota Lynx vence la eliminatoria por 2-0