sábado, 23 de agosto de 2014

Noche de partidos igualados en la WNBA. Chicago y Phoenix se hacen con la victoria

En su segunda noche los Playoff de la WNBA nos dejaron dos igualadísimos partidos que nos dejan a Chicago Sky y Phoenix Mercury por delante en sus eliminatorias frente a Atlanta Dream y Los Angeles Sparks respectivamente.

Scott Cunningham/NBAE/Getty Images

Las primeras en saltar a la cancha fueron las jugadoras de las Sky y las Dream. Abría el marcador un triple de Elena Delle Donne tras el cual las Dream, lideradas por Angel McCoughtry, respondieron con un parcial de 8-0 que les dio el control del marcador ante un rival poco efectivo en ataque. La entrada de Allie Quigley en los últimos minutos del primer cuarto ayudó a las Sky con sus problemas para anotar pero no fue suficiente para evitar que las Dream llegaran al final de los primeros 10 minutos con ventaja (18-23)

Atlanta, con una buena actuación de Shoni Schimmel y Aneika Henry aumentó su ventaja durante los primeros minutos del segundo cuarto hasta llegar a los 10 puntos gracias a un 2+1 logrado por McCoughtry a 5 minutos del descanso. En ese momento llegó la reacción de unas Sky que fueron acercándose lentamente en el marcador hasta terminar la primera mitad tan solo un punto por debajo con un triple de Prince en los últimos segundos que ponía el 36-37 con el que se llegó a la media parte,

El nivel del encuentro subió en la segunda mitad, en la que la igualdad se adueñó del mismo. Liderados por Elena Delle Donne y Angel McCoughtry tanto Chicago como Atlanta decidieron en el tercer cuarto que era el momento de ir a por el partido y esa actitud regaló a los espectadores los mejores minutos del mismo dejando el resultado en 57-58 para las Dream a falta de 10 minutos.

Y esos diez minutos resultaron ser trepidantes. El gran trabajo en la pintura de Sancho Lyttle y Erika de Souza y laeficacia de Delle Donne y Courtney Vansersloot sirvió para que la lucha se mantuviera hasta el final. Chicago llegó a tener 5 puntos de ventaja a 4 minutos del final pero las Dream no se rindieron y a dos minutos de la conclusión el resultado era de empate a 75. La determinación de Vandersloot en los instantes finales dio la victoria a su equipo por 80-77

Angel McCoughtry fue la máxima anotadora del encuentro con 24 puntos. En las Sky Elena Delle Donne consiguió 21 puntos.

Game Info

Próximo partido: Domingo 24 de Agosto, 1:00

wnba.com/mercury

Por si las emociones del primer partido no habían sido suficientes aun quedaba un segundo acto en el que Los Angeles Sparks y Phoenix Mercury pusieron el broche de oro a una magnífica madrugada de baloncesto.

Tras acumular ambos equios varios fallos durante los primeros minutos del partido, fueron las Sparks las que rompieron esa dinámica con un parcial de 8-2 que provocó que Sandy Brondello solicitara un tiempo muerto. Tras el parón las Mercury lograron al fin entrar en el partido y llegar por delante en el marcador al final del primer cuarto por 12-13.

Diana Taurasi y Candace Parker se convirtieron en las protagonistas de un segundo cuarto muy luchado en el que ambos equipos demostraron no estar dispuestos a hacer ninguna concesión a su rival y eso se vio reflejado en la igualdad que reinó en el luminoso hasta llegar al descanso con el resultado de 34-35 a favor de las Mercury.

Las Mercury empezaron muy fuertes la segunda mitad y llegaron a superar la barrera de los 10 puntos de ventaja, sin embargo Parker y Kristi Toliver metieron otra vez a las Sparks en el partido hasta llegar al final del tercer cuarto con tan solo tres puntos de desventaja (53-56)

En los inicios del último cuarto las Sparks se pusieron por delante en el marcador aprovechándose de unas Mercury que se mostraron muy imprecisas durante varios minutos. Pero si hay una jugadora capaz de crecerse ante la adversidad es Diana Taurasi que una vez más ejerció de líder y dirigió a las Mercury hacía su primer punto en la eliminatoria tras un final muy igualado que se decidió por pequeños detalles. El marcador final fue de 72-75

Diana Taurasi fue la máxima anotadora del encuentro con 34 puntos. Candace Parker sumó 22 puntos para el equipo angelino.