jueves, 22 de septiembre de 2016

Phoenix Mercury y Atlanta Dream avanzan a la segunda ronda del Playoff

Cuadro de Playoff después de la 1ª Ronda (WNBA.com)

Esta madrugada se han disputado los partidos de la primera ronda del Playoff de la WNBA, que como sabéis esta temporada estrena formato.

En el primer partido se enfrentaban Phoenix Mercury e Indiana Fever en un partido que ha tenido un inicio muy igualado con numerosas alternancias en el marcador. A pesar de que una buena actuacón de Candice Dupree ha dado a las Mercury una pequeña ventaja de cinco puntos, Indiana no ha dejado que fuera más allá y ha vuelto a igualar el encuentro para llegar al final del primer cuarto con empate a 18.

La misma tónica ha seguido un segundo cuarto en el que Penny Taylor y Tamika Catchins, especialmente motivadas ante el hecho de que iba a ser el último partido de la carrera de una de las dos han liderado a sus equipos. En esta ocasión han sido las Fever las que han tenido la oportunidad de llevar el partido a su terreno pero la reacción de Phoenix tampoco se ha hecho esperar y la diferencia al descanso era tan solo de tres puntos a favor de Indiana (35-38)

Diana Taurasi, que no había destacado demasiado hasta entonces, ha empezado muy fuerte la segunda mitad, lo que ha servido para poner a las Mercury de nuevo por delante en el marcador, aunque la respuesta de Erlana Larkins por parte de Indiana ha sido inmediata y pese a que ambos equipos se han mostrado dubitativos en algunos momentos, ninguno de ellos ha sido capaz de romper el partido a su favor y se ha llegado al final del tercer cuarto con el resultado de 59-57 para las Mercury.

Bonner y Griner han tomado el protagonismo en el último cuarto llevando a las Mercury a los 10 puntos de ventaja. Sin embargo no ha sido suficiente para amilanar a unas combativas Fever que iban a vender muy cara su derrota y que han sido capaces de ponerse de nuevo a tan solo dos puntos de su rival a menos de dos minutos de finalizar el encuentro. Las Mercury, con un buen final de partido de Taylor, han sido mucho más solidas en el tramo final del partido y se han llevado la victoria, y por lo tanto el pase a la siguiente ronda, por 89-78.

Diana Taurasi ha sido la máxima anotadora del encuentro con 20 puntos, Por parte de Indiana Fever Marissa Coleman y Tamika Catchings han sumado 13 puntos cada una.

La derrota de Indiana Fever significa el final de la carrera de una gran jugadora como es Tamika Catchings y el de la etapa de Stephanie White como entrenadora del equipo ya que a partir de ahora dirigirá a la Universidad de Vanderbilt en la NCAA,

Phoenix Mercury, por su parte, se enfrentará en la segunda ronda, también a partido único, a New York Liberty el próximo sábado a la 1:00.

Estádistica del partido
Vídeo: Curtain Closes on Catchings' Legendary Career
Vídeo: Tamika Catchings' Career Top 10 Plays

Más Tarde se enfrentaban Seattle Storm y Atlanta Dream. Al igual que en el partido anterior el primer cuarto ha estado marcado por la igualdad entre ambos equipos con una Breanna Stewart estelar para las Storm, igual que Angel McCoughtry por parte de Atlanta. Se ha llegado al final del primer cuarto con ventaja mínima para las Dream por 18-19

Las Storm han sido superiores en el segundo cuarto con una Stewart imparable a la que se le han unido Jewell Loyd y Chrystal Langhorne para llevar la ventaja hasta los 10 puntos ante un equipo local al que tan solo mantenía vivo la presencia de McCoughtry. Con este panorama se ha llegado al descanso con el marcador de 45-37.

En la segunda mitad el partido ha cambiado completamente su rumbo. McCoghtry ha puesto a las Dream a tan solo un punto de su rival en tan solo un minuto y medio del tercer cuarto, recibiendo la inmediata respuesta de Jewell Loyd. Seattle ha sido capaz de mantenerse por delante unos minutos más gracias a sendas canastas de Stewart y Ramu Tokashiki, pero finalmente Atlanta ha conseguido ponerse por delante en los instantes finales cuando dos tiros libres anotados por McCoughtry ponían el 64-66 en el marcador a falta de un minuto para finalizar el tercer cuarto. Pocos segundos después Langhorne, también desde la línea de tiros libres, empataba el partido a 66-66, marcador con el que ha finalizado el mismo.

Atlanta ha sido muy superior en el último cuarto, poniéndose por delante desde los primeros compases ante unas Storm que veían como el esfuerzo realizado en la primera mitad les pasaba factura y lentamente el partido se les escapaba de las manos. Aún así, Jewell Loyd ha hecho un último esfuerzo por meter de nuevo a su equipo en el encuentro y darle opciones en los últimos minutos, pero ha sido insuficiente y Atlanta se ha llevado el partido por 85-94.

Angel McCoughry ha sido la jugadora más destacada del partido con 37 puntos mientras que en las Storm Jewell Loyd ha sumado 24 puntos.

En la segunda ronda Atlanta Dream jugará contra Chicago Sky. El partido se jugará el próximo domingo a las 19:00,