jueves, 2 de octubre de 2014

Spar Citylift Uni Girona revalida el título en la Lliga Catalana

Spar Citylift Uni Girona consigue superar al Cadí La Seu por 56-69 en la XXVI Lliga Nacional Catalana Femenina consiguiendo así su quinto trofeo consecutivo con un claro dominio en el juego interior de Ify Ibekwe con 25 puntos, 13 rebotes y 40 de valoración finalmente nombrada MVP del partido.

Desde los primeros minutos Ibekwe se cargó al nuevo equipo de Ramón Jordana a la espalda y lideró tanto el ataque como la defensa de las suyas. La defensa de las locales y el acierto exterior de Nina Bogicevic La Seu evitó que las gerundenses se distanciaran demasiado en el marcador pese y a perder el doble de balones. El marcador al final del primer cuarto era de 16-21. Durante el segundo cuarto, el Girona siguió aumentando su cuenta bajo la estela de Ibekwe que conseguía anotar más puntos en la pintura que el conjunto local al completo. De nuevo Bogicevic, acompañada de De Kleijn, anotaban tiros exteriores que daban un respiro a las de Miguel Ángel Ortega y reducían los 14 puntos que llegaba a conseguir el Uni Girona gracias al dominio aplastante de Ibekwe. Los equipos llegaban al descanso con el 31-42 a favor del Spar Citylift Girona.

Tras pasar por los vestuarios, el equipo local salió con un ritmo totalmente distinto al de la primera parte, consiguiendo un parcial de 5-0 a favor en tan solo 32 segundos. Con una presión en toda la pista y el acierto de Abdelkader desde la línea de tres puntos, el Cadí enseñaba los dientes. Las locales sumaban y no dejaban que Ibekwe se acercara al aro, cosa que destapó el desacierto generalizado de las de Jordana. Tanner conseguía convertir el adicional tras recibir falta en una penetración y daba la vuelta al marcador (48-46). La intensidad de La Seu llegó a su fin cuando éstas superaron las cinco faltas y notaron el cansancio del alto ritmo de juego. Spar Citylift, con mucho mejor físico, aprovechó que sus rivales se deshinchaban y volvió a tomar el control del partido. Tras un parcial de 0-10, el Girona llegó al final del tercer cuarto con el 48-56 y una Chambers que empezaba a despertar. La norteamericana cogió el relevo de Ibekwe y con 11 puntos en la segunda parte levantó a las suyas que dominaron durante los últimos diez minutos. Girona consiguió un parcial de 0-19 a favor que rompió el partido por completo y cerró la final con un 56-69.